Perché sur le bord de la falaise surplombant la mer

Perché sur le bord de la falaise surplombant la mer

Maison au bord de la falaise surplombant la mer, conçue par .

Perchée sur les hauteurs de la falaise de Plaka, la principale ville de l’île grecque de Milos, cette maison du XIXe siècle a été soigneusement restaurée pour créer une famille londonienne dotée d’une authentique retraite d’été à la fois traditionnelle et pratique.

La maison a été construite en 1813 et est un organisme en pierre vieux de 200 ans. Contrairement aux nouveaux styles architecturaux, il ne s’agit pas d’éléments séparés. Presque chaque partie était construite en pierre. Nous voulions respecter cet organisme, laisser les murs de 60 cm d’épaisseur intacts et effectuer une opération très précise et délibérée sur le bâtiment avec une intervention minimale. Nous avons supprimé les nouveaux ajouts structurels pour relancer l’intention de conception initiale. Tous les nouveaux éléments ont été fabriqués à l’aide de techniques traditionnelles utilisant des matériaux de la région. En raison des rues étroites à l’intérieur de Plaka, ces matériaux ont dû être apportés de la route la plus proche traversant le village à la maison.

A l’origine, la maison était divisée en 2 zones. le rez-de-chaussée sert de pièce principale de vie et de divertissement et la cave creusée dans le roc, comme pièce de rangement et de rangement. Nous voulions préserver les caractères contrastés des 2 étages tout en distribuant leur utilisation programmatique.

Le niveau inférieur caverneux a évolué pour devenir une suite d’invités calme et séparée, séparée et privée, à deux pas de la maison principale. Les murs sont grossiers, épousant la surface naturelle de la pierre, le sol est recouvert de pierres d’ardoise organiquement disposées et la lumière naturelle est réduite en raison des petites ouvertures et de la hauteur de plafond réduite.

L’étage supérieur, aéré et baigné de lumière, abrite les principaux espaces de vie adaptés à la vie de famille moderne. La cour d’entrée a été reconstruite après avoir retiré un plafond de dalles de béton des années 90 et a été remplacée par une élégante pergola en bambou. Nous avons ajouté une serviette de douche, un évier et une serviette de plage, de sorte que la pièce sera désormais utilisée comme une zone de réappointement avant d’entrer dans la maison principale.

À l’intérieur, les surfaces brutes se refroidissent. Les planchers d’ardoise et de bois franc et les murs non peints laissent respirer la maison. Les meubles et les accessoires fabriqués à la main respectent le style local, intégrant les dernières technologies et équipements. Cela est particulièrement vrai pour la cuisine. À l’origine, il était logé dans une pièce plus petite ailleurs. Il s’agit aujourd’hui d’un vaste espace aménagé de façon professionnelle et aménagé de manière professionnelle, destiné à un usage quotidien et à des réunions de famille élargies. Une nouvelle mezzanine dans la chambre d’enfants crée un espace de travail utile et offre la possibilité d’une salle de bains privée et d’une armoire. Tandis que dans le salon, une nouvelle cheminée prend une place centrale et transforme la maison en une maison de famille accueillante.

ÉQUIPE DE CONCEPTION K-STUDIO

DIMITRIS KARAMPATAKIS, GIORGOS MITROGIORGIS

PHOTOGRAPHE

VANGLIS PATERAKIS

STYLING

ANESTIS MICHALIS

Perché sur le bord de la falaise surplombant la mer  Perché sur le bord de la falaise surplombant la mer  Perché sur le bord de la falaise surplombant la mer  Perché sur le bord de la falaise surplombant la mer  Perché sur le bord de la falaise surplombant la mer

Perché sur le bord de la falaise surplombant la mer

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *