Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro

Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro

Ce magnifique pool house conçu par Gisele Taranto Arquitetura est la rénovation complète d’une maison coloniale située dans l’un des plus charmants quartiers de Rio de Janeiro.

Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro

Dans un endroit extraordinaire plein d’arbres et de plantes exotiques (plan paysager original du célèbre architecte paysagiste Burle Marx), se trouve cette maison de 1500 m² répartie sur 2 blocs. Le bloc principal et plus grand est la maison familiale. La petite pièce contient les chambres du personnel, la buanderie, le garage, le home cinéma et le SPA (le dernier est directement relié aux activités de plein air, à la piscine et à la terrasse).

Les clients souhaitaient préserver les dimensions et la répartition d’origine de la maison tout en offrant un aspect plus contemporain. Selon ce principe, tous les murs extérieurs ont été préservés et les murs intérieurs ont été démolis et reconstruits selon un nouvel agencement.

Les deux blocs ont reçu un nouvel espace sur le dessus, un bureau avec un toit-terrasse dans la maison principale (possible après la démolition du toit en tuiles existant) et un appartement de deux chambres pour s’occuper du personnel.

L’objectif principal était d’intégrer le jardin extérieur dans les intérieurs en ouvrant les grandes fenêtres et les portes.

À l’intérieur, il convient de créer des espaces de conception vastes et propres, avec une fluidité minimale.

L’environnement brésilien a également eu un impact important sur l’esthétique finale de la maison. Le climat magnifique qui vous permet de profiter du plein air toute l’année peut également vous rendre très agressif par temps de pluie extrême et de soleil intense. Ces facteurs ont influencé le large auvent autour de la maison et les ailerons extérieurs en bois.

L’entrée principale, tout en préservant sa fonction et son emplacement, a changé de rôle dans la distribution des intérieurs: l’espace a été transformé en galerie d’art dès que les clients ont acquis une importante collection d’art nationale et internationale. Cette double hauteur est influencée par l’un des éléments les plus remarquables de la maison, la porte en bois de 2,20 x 6,20 m de haut. La connexion principale aux étages supérieurs est maintenant plus proche de la cuisine dans un espace plus intime. L’escalier est constitué d’une construction en acier Corten, visible du bas et recouverte de calcaire gris (bleu Baiteg) en haut. Il est inondé par un plafond de verre avec lumière directe, ce qui donne une impression de circulation d’air.

L’acier Corten a également été utilisé pour les murs du rez-de-chaussée, où de petites portes ont été ouvertes pour créer un environnement austère et ludique. Les petites portes étaient utilisées pour exposer des œuvres d’art plus petites. Les chambres sont au premier étage et sont reliées par une salle familiale. Une attention particulière a été accordée à la salle de bain de la chambre principale, où des matériaux plus fins tels que le marbre statuaire ont été utilisés.

Enfin, nous avons la zone de bureau à domicile au deuxième étage. Une des idées principales de la création de cet espace a été de jeter un regard sur le très bel environnement de hautes montagnes couvertes de végétation tropicale. Il a également créé un espace extérieur plus petit.

Toutes les finitions et tous les matériaux sont d’un très haut niveau, mais la prétendue image était simple et homogène afin de mettre en valeur les œuvres d’art. Presque toutes les chambres sont en calcaire bleu Baiteg, à l’exception du premier étage où du bois de Peroba do Campo a été utilisé. Les murs sont blancs et les fenêtres ont des cadres en aluminium brun foncé. La statue en marbre était utilisée dans la salle de bain principale, le Nanoglass dans les bains pour enfants. Accessoires de salle de bain au design italien.

La décoration a d’importantes marques italiennes et brésiliennes. Tous les meubles en bois ont été fabriqués par Cap Marcenaria. Le processus a impliqué la conception éclairante de Maneco Quinderé et de l’architecte paysagiste Gilberto Elkis.

blockquote>

Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro  Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro

Pool house confortable et spacieux à Rio de Janeiro

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *