Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature

Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature

En harmonie avec les tons naturels environnants au Pérou, conçus par Marina Vella Arquitectos .

Le projet est situé sur 5 800 m² de terres rurales au sud-est de Lima, à 40,5 km de la route qui relie la rivière Lurin de Lima à Huarochiri. La route qui mène au site est entourée d’un magnifique paysage de pierre, de bois, d’argile et de la flore locale.

Le site irrégulier est 70 mètres plus haut que le bassin de la rivière et devient ainsi un magnifique balcon naturel des montagnes / vallées et de la végétation luxuriante qui l’entoure.

programme

C’était une excellente occasion de mettre en évidence la conservation en utilisant des matériaux durables qui s’intègrent de manière subtile au paysage, créant des liens sensoriels et visuels entre les utilisateurs, le paysage et l’architecture. Le choix de l’emplacement exact était difficile et a conduit à une solution de deux volumes indépendants, créés par un jardin avec les arbres existants et la vallée. Cela permet aux utilisateurs de rester en contact permanent avec la nature et les activités de plein air.

idées de conception de maison

– Respectez l’environnement et faites-en partie. Les deux volumes sont des éléments en harmonie avec l’environnement. Chacun peut être entouré et perd l’effet avant-arrière.

-Créer un espace de vie en harmonie avec les tons naturels environnants. Toutes les ressources naturelles disponibles sur le site ont été utilisées: pierre, argile, eucalyptus et canne à sucre, ainsi que méthodes de construction traditionnelles. Les plantes servent d’éléments de conception, intègrent les volumes dans le paysage et en font partie intégrante.

– Afin de maximiser les superficies consacrées à l’agriculture et aux activités de plein air, le programme a été résolu sur une surface minimale.

Organisation fonctionnelle

– Parking dans la partie supérieure du terrain. Accès à la maison par un chemin piétonnier à travers un champ de semences. Un chemin latéral devrait être utilisé à des fins de récolte.

-Le salon, la salle à manger et la cuisine sont situés sur une surface de 68 m², protégée par un grand volume. Les grandes fenêtres fournissent une lumière naturelle et une ventilation croisée.

– Le volume inférieur de 67 m2 (721 ft2) comprend un hall de distribution avec 3 chambres à coucher, un grenier, 2 salles de bain et la terrasse. Afin d’assurer une bonne ventilation et un bon éclairage de la chambre à coucher, les fenêtres basses sont orientées à l’est et les “Teatinas” (fenêtres de toit péruviennes depuis l’ère coloniale) à l’ouest. Le balcon terrasse fait face à la vallée.

– Activités de plein air: hamac, foyer et aire de jeux, belvédère et piscine entourés d’espaces verts et d’un verger.

construction

Pour cette phase, un maître d’œuvre ayant une connaissance locale des techniques de construction traditionnelles a été choisi. Afin de rationaliser les ressources d’investissement et les délais, il a été décidé d’utiliser un système de construction mixte. dans la première phase, colonnes, poutres et dalles en béton soutenues par une fondation adjacente. Dans la seconde phase, les murs ont été construits avec des matériaux locaux: pierre, argile et canne.

Un grand mur intérieur et extérieur en pierre sèche incurvée donne forme aux volumes hauts et bas du côté est. Les murs transversaux ont été construits avec des briques de boue construites localement bordant la terrasse. Le bois d’eucalyptus est l’élément structural qui porte le toit ouvrant “Carrizo” sur la terrasse. Le bois recyclé est utilisé pour les sols, les portes, les fenêtres et les volets.

campagne

Les grosses pierres trouvées sur le site ont été sélectionnées et disposées de manière ergonomique lors des mouvements de terrain. Pour le revêtement de sol, les plantes ornementales ont été sélectionnées sur la base des besoins en eau les plus faibles.

Le bougainvillier, le bignonia et le jasmin sont des vignes qui donnent de la couleur à la structure. Pour protéger la pente entre le mur de pierre du côté ouest et les parties supérieures du sol, on a utilisé du vétiver, une plante à la racine très profonde servant de mur de séparation contrôlant l’érosion du sol.

Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature  Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature  Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature  Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature  Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature  Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature  Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature  Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature  Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature  Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature  Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature

Maison en harmonie avec les sons environnants de la nature

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *